Cuanto mejor nos alimentemos, mejor serán los
tejidos que se formen. No solamente de nuestra piel, sino en general, la
composición de nuestro cuerpo será más buena.
Evitar alimentos refinados
Estos alimentos no nos aportan ningún
beneficio. No nos aportan energía que nos sea útil y solamente en algunos
casos, obtenemos un poco de vitaminas y minerales que son esenciales para
retrasar el envejecimiento
Aprovecha el agua de hervir las
verduras.
Durante la cocción de las verduras,
aproximadamente un 25 % de las vitaminas se disuelven en el agua en la que las
hervimos. Aprovecha esta agua para hacer una sopa o como base de una salsa. Si
no lo necesitas en el momento, congélala para utilizarla en otra ocasión.
Consejos para la preparación de comidas
·
Cocina los alimentos a fuego lento y asegura una
cocción más suave que en la ebullición evitando que los alimentos se endurezcan
o rompan. La cocción a fuego lento suele ser un método rápido y eficiente de
cocinar.
·
Asa preferiblemente la carne a la parrilla a freírla
·
Siempre que puedas utiliza aceite de oliva en la
cocción y no mantequilla u otra grasa
·
Cuando sea posible, añade un grano de ajo a la
receta
·
Limita el consume de sal (no eliminarla pero no
abusar de ella)
Evita la fermentación en el estómago:
no mezcles verdura y fruta en la misma comida!
Come despacio y mastica bien los alimentos
Por lo general, comemos demasiado
deprisa y a causa de ello, no masticamos bien los alimentos con lo que no
dejamos que se produzca suficiente saliva para mezclarse con ellos antes de
ingerirlos. El estómago e intestinos tienen luego dificultad para digerir estos
alimentos. Esto conlleva una mala asimilación de las vitaminas y minerales que
tanto necesita nuestro organismo para combatir el envejecimiento.
El peligro del azúcar blanco refinado es el envejecimiento prematuro
A todos nos encanta el azúcar y los
dulces. A menudo no lo apreciamos, pero el azúcar también se encuentra en mucho
de los preparados. Deberíamos considerarlo como un veneno para nuestro
organismo. Una vez consumido el azúcar, éste ataca nuestro organismo gastando
toda nuestra energía: nuestras vitaminas, minerales, aminoácidos, etc. Después de haber ingerido
azúcar nos sentimos cansados y adormecidos, sin energia!. Esta energía es
necesaria para evitar el envejecimiento de la piel y sus signos: arrugas y
flaccidez
Tu estilo de vida determinará el
retraso del proceso de envejecimiento
El proceso de envejecer no se puede
parar, se encuentra determinado en nuestros genes. Lo que sí podemos conseguir
con un estilo de vida adecuado es retrasarlo de forma notable. Sigue nuestros
consejos y conseguirás retrasar la aparición de arrugas, la flaccidez de los
músculos y tener así un aspecto más juvenil. No olvides que tan importante como
lo alimentación, es la práctica de un deporte con regularidad. El deporte te
ayuda a estar en forma tanto física como mentalmente.
Alimentos que ayudan a la regeneración y mantenimiento de los tejidos:
·
ajo
·
miel
·
Tomates
·
Frutos secos
·
Pescado azul / graso fresco
·
Aceite de oliva
Evita en tu dieta
·
Azúcar: dulces,
caramelos, galletas, pasteles, etc.
·
Alcohol: El alcohol deshidrata pero de vez en
cuando una copa de vino tinto no te hará daño.
·
Café: El café también deshidrata. Si no
puedes prescindir de él, limítalo a máximo dos al día.
·
Los aditivos E que contienen algunos productos:
potenciadores de sabor. Lee todas las etiquetas y
evita estos aditivos.
·
Grasas de origen animal: evita especialmente la grasa de cerdo.
·
Butifarra
·
Carne de cerdo
·
Alimentos cocinados en grasa/aceite abundante
·
Pan blanco (no integral)
·
Sal de cocina (pásate a la sal marina de calidad)
·
Especias fuertes (tales como demasiada pimienta)
Alimentos que te ayudarán a retrasar el proceso de envejecimiento y la
aparición de arrugas en tu piel.
·
Fruta las que más nos convienen: manzanas,
peras, ciruelas, cerezas, bayas (de todo tipo), frutos secos, mango, piña,
melón, melocotón, papaya, fresas, uvas.
·
Zumos frescos
·
Verduras: nos conviene: zanahorias, calabacín, remolacha,
espinacas frescas, cebollas, porro, broccoli, berenjena, col, tomates y todas
la verduras verdes.
·
Las ensaladas y las verduras al vapour son
preferibles a los alimentos cocinados!
·
Pescado. Introduce el pescado azul en tu dieta
de 3 a 4 veces por semana, tales como: salmón, sardinas, etc.
·
Alimentos ricos en calcio: almendras,
pasas, ciruelas, etc.
·
Hierbas aromáticas: cebollino, albahaca, perejil, eneldo,
etc.
·
Arroz y legumbres: soja, lentejas, garbanzos, guisantes,
arroz integral, etc.
·
Patatas: cómela con la piel!
Siempre es un buen momento para mejorar tu estilo de vida!
Duerme lo suficiente e intenta tener un ritmo de día-noche
natural y regular. Disfruta de los placeres de la vida: ríete mucho, respira
profundamente, muévete, practica el sexo, vive las estaciones, no dejes de
soñar y conseguirás sentirte joven y aparentar menos edad.
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